Padrões de mudança de casa e eventos de vida : uma análise das carreiras habitacionais - Nico, Magda (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2014)
Os momentos de vida em que os indivíduos mudam de casa e a duração e condições da permanência numa determinada residência contribuem de forma relevante, no estudo da mudança social, para o estabelecimento de efeitos período, geração e idade tão caros à perspetiva do curso de vida. Neste artigo, estas relações são exploradas com base nos eventos de vida – profissionais, familiares, disruptivos – responsáveis pela mudança de casa. A análise é desenvolvida através da base de dados longitudinal do projeto financiado pela Fundação para a Ciência e a Tecnologia (FCT), “Trajectórias Residenciais e Metropolização: continuidades e mudanças na Área Metropolitana de Lisboa” (ISCTE-IUL, Dinâmia-CET), amavelmente cedida para efeitos desta publicação.