Contributos para a definição de uma visão estratégica na construção de um percurso profissional de sucesso - Santos, Rui (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2014)
O contexto de crise que atravessamos motiva a definição de estratégias bem definidas de entrada e de permanência no mercado de trabalho. Neste artigo pretendemos contribuir para a criação dessas estratégias, com recurso a uma abordagem da prática profissional assente em três conceitos fundamentais: qualificações, competências e marketing pessoal.