El efecto moderador de la procedencia cultural del turista en la percepción de la imagen del destino - Suárez, María José (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2012)
A imagem percebida do destino turístico evidencia que, embora a maioria dos recursos turísticos sejam de caráter objetivo, a perceção dos mesmos pode ser heterogénea. O objetivo deste estudo passa por identificar a natureza multidimensional (cognitivo‑afetiva) da imagem turística e examinar o protagonismo detido pela procedência geográfico‑cultural do turista sobre a perceção do destino. O estudo empírico aplicado ao turismo rural na Galiza permitiu comprovar a existencia de uma relação moderada entre ambas as variáveis.