A Transição Profissional dos Licenciados em Sociologia pela FLUP : novos resultados em 2006 - Parente, Cristina; Costa, Nádia; Gomes, Mafalda (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2012)
O artigo procura refletir sobre a importância do título universitário em Sociologia no mercado de trabalho. Em sequência das profundas mutações ocorridas no tecido económico, a transição dos jovens licenciados no mercado do trabalho adquire uma configuração crescentemente insegura e instável com manifestações diversas, quer ao nível das situações socioprofissionais vividas, quer dos momentos de acesso ao emprego ou ainda de desemprego vividos. Identificam‑se e discutem‑se diferentes aspetos caracterizadores da inserção profissional insegura e instável dos licenciados em Sociologia pela Faculdade de Letras da Universidade do Porto a partir dos dados recolhidos no ano de 2006 pelo Observatório do Emprego dos diplomados em Sociologia, em continuidade com os dois estudos anteriores, realizados nos anos de 1998 e de 2003.