Diferenças nas perceções dos valores organizacionais dos candidatos a cargos de direção superior na Administração Central do Estado - Bilhim, João Abreu de Faria; Correia, Pedro Miguel Alves Ribeiro (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2016)
A problemática dos valores que orientam a gestão no setor público não tem merecido muita atenção da pesquisa empírica. Este artigo relata os resultados de uma pesquisa empírica com candidatos a cargos de direção superior na Administração Central do Estado. Contrariando a narrativa sobre os efeitos da reforma da Administração Pública, os resultados mostram uma diferença significativa nas perceções sobre valores organizacionais associados ao setor público e privado. Estes resultados permitem discutir alcance do domínio do paradigma da common law sobre o paradigma Europeu Continental.