Violência escolar e de género : vivências e representações sociais discentes - Quaresma, Luísa (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
Este artigo incide sobre cultura de violência. Conciliando a investigação sociológica com a intervenção social – através da leccionação de sessões de Formação Cívica -, este trabalho aborda não apenas as práticas de violência escolar, quer na sala de aula, quer nos espaços recreativos, mas também as representações sociais dos discentes sobre a violência escolar e de género.