Construção de parcerias em projectos de promoção local do emprego - Carrilho, Tiago (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
Neste artigo estudam-se tipologias de construção de parcerias em três projectos locais de promoção de emprego, com base na metodologia de estudo de caso. O envolvimento das instituições revela-se em actividades conjuntas desenvolvidas anteriormente aos projectos em causa. A identificação de necessidades de actuação dos agentes envolvidos e o enquadramento externo subjacente aos programas públicos, constituem razões fundamentais para a concepção do projecto e consequente «definição preliminar» do envolvimento das instituições com vista à implementação das actividades.