Envelhecimento e violência contra idosos - Dias, Isabel (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
Neste artigo faz-se uma análise da problemática do envelhecimento da populaçãoe do mau trato de idosos. Procede-se a uma revisão do estado actual da teoria socio1ógica do envelhecimento e a uma abordagem das dificuldades inerentes à definição do conceito de abuso de idosos. Analisa-se, em particular, o abuso em contexto institucional.