Ao encontro da sociologia visual - Ferro, Lígia (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
A imagem possui significados sociológicos específicos. Importa compreender os fenómenos sociais, tendo em conta a linguagem visual. Por um !ado, a fotografia e alvo de usos sociais que podem e devem ser estudados metódica e sistematicamente na sede disciplinar da Sociologia. Por outro, a fotografia e, também, uma técnica cientificamente válida para a recolha de dados na pesquisa social.