Esclarecer o habitus - Wacquant, Loïc (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
Tomando como referência a obra de Pierre Bourdieu, esboça-se no presente artigo uma reconstituição da génese da noção de habitus e, numa perspectiva de síntese, procura-se documentar algumas das suas principais propriedades teóricas. Efectua-se, igualmente, um pequeno retrato dos principais horizontes de mobilização sociológica de que a noção tem sido alvo.