Mercados profissionais e (di)visões identitárias de jovens engenheiros - Marques, Ana Paula (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
0 presente texto retoma o fio condutor de algumas reflexões elaboradas a partir de certos resultados empíricos da investigação realizada a um segmento populacional de uma fileira de estudos específica - jovens licenciados em Engenharia. Deste modo, o nosso contributo passara por: i) destacar alguns dos processos de mudança em curso em torno dos padrões de inserção profissional de jovens diplomados; ii) identificar os fatores de segmentação dos mercados profissionais e seus efeitos na crescente diferenciação interna deste grupo profissional e dos critérios de classificação/distinção identitária mobilizados pelos jovens em inicio de uma carreira; iii) contribuir para o conhecimento das mudanças de representações e sentidos construídos em torno do diploma, emprego e profissão.