Uma imensa esperança de concretizações : ilhas, bairros e classes laboriosas brevemente perpectivados a partir da cidade do Porto - Ferreira, Vergílio Borges (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
O presente texto procura consagrar os principais conhecimentos disponíveis sobre a problemática da habitação no Porto, ensaiando a sua mobilização para um quadro de interrogações sociológicas sobre as classes sociais na cidade e os seus estilos de vida.