(Dis)Posições sociais num campo determinado pela indústria : classes e relações de classe numa freguesia industrializada do Vale do Ave - Pereira, Virgílio Borges (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
Integrando a «área urbano-industrial» da região do Vale do Ave, a vila e freguesia de S. Jorge de Selho (pertencente ao Concelho de Guimarães) caracteriza-se, desde pelo menos há um século, por uma intensa actividade industrial consagrada à produção e (mais recentemente) à confeção de tecidos. [...]