Proposta de modelo explicativo das perceções sobre gestão e políticas públicas em matéria de cibersegurança e cibercrime - Correia, Pedro Miguel Alves Ribeiro; Santos, Susana Isabel da Silva; Bilhim, João Abreu de Faria (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
O problema da gestão e das políticas públicas em matérias de cibersegurança e cibercrime não tem sido alvo de um programa de investigação empírica à altura da sua importância e atualidade. Neste texto são apresentados os resultados de um estudo empírico sobre as perceções dos cidadãos portugueses face a esta temática. Os resultados colocam a descoberto uma aparente contradição: apesar de as perceções dos cidadãos acerca das dimensões independentes do modelo proposto serem favoráveis, as perceções acerca da ação do Estado em matérias de cibersegurança e cibercrime não o são.