Knight, Traveller, or Author? The Question of Authorship in The Book of John Mandeville - Cipriano, Rita (Via Panoramica: Revista de Estudos Anglo-Americanos / A Journal of Anglo-American Studies, 2023)
Os estudos académicos têm prestado cada vez menos atenção à importância de Sir John Mandeville enquanto personagem literária. Tendo em conta a quantidade de detalhes que fornece sobre si, Mandeville não pode ser ignorado. Para este estudo, irei considerar as teorias sobre autoria e autoridade que surgiram no final da Idade Média para chegar a algumas conclusões preliminares sobre The Book of John Mandeville (c. 1375) e o papel do seu alegado autor na narrativa, ao mesmo tempo que farei referência a alguns textos contemporâneos que questionam o papel do auctor enquanto herdeiro de uma muito antiga tradição literária.