Paper Dolls : Female Stereotypes in Anglo-American Music from the 1950s and the 1960s - Miguel Alarcão (Via Panoramica: Revista de Estudos Anglo-Americanos / A Journal of Anglo-American Studies, 2024)
Este artigo propõe para um breve comentário cultural alguns videoclips de canções britânicas e norte-americanas das décadas de 1950 e 1960, que, ao mesmo tempo que atestam a centralidade visual da mulher e a beleza do corpo feminino, (re)produzem imagens estereotipadas do género, bem como pressupostos e preconceitos tendencialmente ou explicitamente machistas.