O Potencial do Task-Based Learning (TBL) na Aprendizagem de uma Língua Estrangeira - Costa, Andreia (Via Panoramica: Revista de Estudos Anglo-Americanos / A Journal of Anglo-American Studies, 2017)
Dadas as características da sociedade e dos alunos do século XXI, verifica-se que é necessário substituir o modelo tradicional de aula, designado por “teacher-centred lesson”, pelo modelo de aula centrado no aluno, “student-centred lesson”. Este artigo demonstra como o Task-Based Learning (TBL), apesar de ter surgido nos anos 70, pode ser uma escolha adequada à aprendizagem de uma língua estrangeira hoje em dia, permitindo que os alunos ocupem um papel central e ativo, aprendam fazendo e possam desenvolver o seu conhecimento através de tarefas comunicativas e autênticas, de uma forma semelhante ao que acontece no mundo real. Simultaneamente, um conhecimento mais aprofundado sobre as características do TBL permitirá reconhecer o seu potencial na aprendizagem de uma língua estrangeira, permitindo pôr em prática diversas estratégias com diferentes níveis e faixas etárias.