The Collapse of an American Sustained Cultural Identity: The American Civil Religion and the Spectre of Trumpism - Castilho, Maria Teresa (Via Panoramica: Revista de Estudos Anglo-Americanos / A Journal of Anglo-American Studies, 2023)
Este texto sublinha o espetro diabólico do Trumpismo, um conjunto de mecanismos de autocracia e autoritarismo, para redefinir os Estados Unidos, enquanto por outro lado os apoiantes de Trump veem a América como uma nação e uma ideia que os esqueceram e traíram. Assim, e consequentemente, esses apoiantes negam os princípios, “religiosos” e míticos, fundadores da nação. Trump, o sumo sacerdote da sua “nova religião”, e o Trumpismo representam uma crise de fé em torno da chamada religião civil americana e anunciam o possível colapso de uma identidade cultural americana sustentada e imaginada.