WS: Shared Visions: Marco Polo’s travels from Medieval collective imagination to contemporary computer-assisted imagery - Federico Boschetti, (Via Panoramica: Revista de Estudos Anglo-Americanos / A Journal of Anglo-American Studies, 2024)
Neste workshop, os participantes exploram a interseção entre as representações medievais e contemporâneas das viagens de Marco Polo. A discussão tem como foco a criação de uma exposição interativa onde os visitantes interagem com miniaturas do MS. Bodl. 264. Ao selecionar detalhes específicos destas miniaturas, os visitantes descrevem-nas para públicos-alvo – como crianças, idosos ou pessoas com deficiência visual. Estas descrições, combinadas com a IA, geram novas imagens inspiradas nos originais e nas perspectivas únicas dos participantes. Este processo combina a imaginação coletiva histórica com a criatividade moderna assistida por computador, convidando a novas interpretações do legado de Marco Polo.