Barack Obama Enquanto Impulsionador de Mudança - Mano, Daniela Cardanha (Via Panoramica: Revista de Estudos Anglo-Americanos / A Journal of Anglo-American Studies, 2017)
No dia quatro de Novembro de 2008 Barack Obama foi eleito o quadragésimo-quarto Presidente dos Estados Unidos e o primeiro Presidente afro-americano. Esta primeira vitória eleitoral e a reeleição em 2012 reforçaram a visão de uma América pós-racial, que já começava a ganhar força com a sua própria candidatura presidencial. No entanto, apesar de se manifestarem de forma relativamente subtil, os preconceitos raciais ainda estão bem presentes nos Estados Unidos. O objectivo deste artigo é a problematização da presidência de Barack Obama enquanto agente de mudança social, política e económica na sociedade norte-americana, de forma a compreender o impacto de um Presidente afro-americano nos E.U.A..