...Quem não Conhece Lygia Bojunga? A obra de Lygia Bojunga e as estratégias de motivação da leitura - Matos, Lúcia Helena Lopes de (e-fabulations, 2024)
Este artigo tem como objetivo questionar a menos valia da literatura infanto-juvenil que, se tiver real valor literário, não pode estar atrelada a rótulos que o mercado impõe. Traz como verdade a essas afirmações a apresentação da escritora Lygia Bojunga ao público que ainda não teve acesso ao seu universo literário e ao poder encantatório de sua escrita. Foram selecionadas três obras que formam uma trilogia e apontam para a formação do saber literário no aspecto da produção e da recepção, ilustração ficcional materializada em forma de narrativa apaixonada/apaixonante.