Simona Ailenii, "A Tradução Galego-Portuguesa do Romance Arturiano: Os Primeiros testemunhos", Porto, Estratégias Criativas, 2018. (510 p., ISBN: 978-989-8459-44-2) - Rabaçal, Eduarda (Guarecer. Revista Eletrónica de Estudos Medievais, 2020)
.