D. João I face à Santa Sé (1417-1429). Observações em torno de algumas súplicas - Barros Duarte, Tadeu (História: revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2022)
Bulas e súplicas dão-nos a conhecer D. João I (1385-1433) como rei cristão medieval, servindo o reconhecimento internacional do reino e a sua organização eclesiástica, o bem espiritual dos súbditos e o governo de sua casa. Os “Monumenta Portugaliae Vaticana” reúnem os documentos necessários para esta avaliação inovadora.