O Projeto de Desenvolvimento Integrado de Lembá, liberdade e fraternidade na atuação da Cooperação Portuguesa e da Igreja Católica - Pedrosa, José (História: revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2024)
Passados quase cinquenta anos sobre o 25 de abril, diversos foram os acontecimentos nacionais e internacionais que ocorreram. Provavelmente muitos dos que viveram o dia 25 de abril de 1974 nunca imaginariam as transformações e evoluções que ocorreram nestas cinco décadas. Evolução, essa, que também ocorreu na educação. Esta constatação tem mais sentido em São Tomé e Príncipe. Neste artigo pretendemos analisar, fundamentalmente, o Projeto de Desenvolvimento Integrado de Lembá. E, ao analisar este projeto, perceber, a importância da Cooperação Portuguesa e da Igreja Católica no desenvolvimento local, de uma forma particular na educação.