Paulo Archer de Carvalho, Uma Autobiografia da Razão. A matriz filosófica da Historiografia da Cultura. Coimbra, Imprensa da Universidade, 2015 - Moreira, Nuno Bessa (História: revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
.