A política de Hugh Dalton e o bloqueio económico - Castro, Mariana (História: revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2015)
A II Guerra Mundial foi um cenário de conflitos e protagonistas. Hugh Dalton foi Ministro da Economia de Guerra entre 1940 e 1942, em Inglaterra. Destacou-se pela medida de bloqueio económico aos países beligerantes e neutrais, propondo o controlo do contrabando através da proibição de exportações e importações com o inimigo alemão, ou seja, «secar internamente e externamente» para o enfraquecer. Este ensaio centra-se na política de Hugh Dalton, deixando algumas pistas e sugestões para um estudo mais aprofundado daquilo que foram os “bastidores de guerra”, onde os jogos diplomáticos eram permanentemente escondidos por detrás dos palcos de guerra.