Antecedentes da Escola Médico-Cirúrgica do Porto. A caminho da fusão da Medicina com a Cirurgia. Etapas da afirmação institucional de uma profissão - Vasconcelos, José Manuel (História: revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2014)
.