Da «missão de Alijó» ao «motim de Lamego» : crise e revolta no Douro vinhateiro em inícios do século XX - Pereira, Gaspar M.; Sequeira, Carla (História: revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2018)
.