ALMEIDA, Onésimo Teotónio (2018), O Século dos prodígios: a ciência no Portugal da expansão. (1.ª ed.), Lisboa, Quetzal Editores. ISBN 978-989-722-536-9, 387 pp. - Araújo, Jorge António (História: revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2019)
.