Tesauro do CDI-SEBRAE/ES - Corrêa, Lucia Helena Miranda; Thomes, Janete Lima (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2002)
O artigo visa mostrar as questões que envolveram a construção do Tesauro do CDI-SEBRA E/ES, bem como pincelar os procedimentos que vêm sendo adotados para transformar o Tesauro do CDI-SE BRAE/ES no TSS . A primeira parte do artigo discorre sobre a história do Sistema SEBRAE e dá maior atenção à história do SEBRAE/ES e de seu CDI. A segunda parte fala a respeito de considerações teóricas sobre tesauros. À terceira parte coube enfocar a construção do Tesauro vista sob o prisma da Semiótica. Já a quarta parte explora a metodologia utilizada para a elaboração do Tesauro do CDI-SEBRAE/ES e sua evolução para assumir a função de Tesauro do Sistema SEBRA E-TSS. Finalmente, a última parte é destinada a informar ao leitor as instruções de uso do Tesauro do CDI-SEBRAEIES e vem acompanhada do fragmento de um campo semântico do Tesauro.