Epistemografia Interativa no campo da Ciência da Informação - Bezerra, Vinícius Cabral Accioly; Salcedo, Diego Andres (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2022)
Discorre sobre a potencialização da serendipidade no processo de busca por informação em ambientes digitais no paradigma pós-custodial da Ciência da Informação. Resulta de uma pesquisa exploratória e bibliográfica. Encontrou como resultado a possibilidade e a potencialidade da Epistemografia Interativa como prática ética e universal para representar e organizar itens informacionais a partir da participação dos usuários do sistema de recuperação de informação tanto como classificador quanto usuário. Enfoca a perspectiva de itens informacionais classificados a partir de pessoas com visões de mundo diferentes em detrimento de uma pequena parcela de autoridades científicas. Conclui que a construção do conhecimento coletivo e plural, com a participação ativa dos pesquisadores da informação, bem como a potencialização da serendipidade no processo de busca por informação, cabe como pesquisa no campo da Ciência da Informação.