ARCHIV-AVE: património documental da bacia do Ave: análise do Sistema de Informação dos Serviços Hidráulicos do Cávado e Ave - da Silva, Carina da Conceição Sousa; Terra, Ana Lúcia (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2016)
Este trabalho apresenta o produto final do estágio desenvolvido no âmbito do Mestrado em Informação Empresarial, que teve como objetivo principal o estudo e tratamento arquivístico do Sistema de Informação dos Serviços Hidráulicos do Cávado e Ave, por forma a servir a comunidade de investigadores. O método quadripolar orientou o tratamento arquivístico da informação produzida e acumulada por este Sistema de Informação, o que exigiu a elaboração de um estudo de natureza orgânica e funcional, que serviu de base à reconstituição da história dos serviços hidráulicos facultando a contextualização e compreensão da sua produção documental. Palavras-chave: Estudo orgânico-funcional; Serviços Hidráulicos; Sistema de Informação