A FORMAÇÃO E EVOLUÇÃO DAS ESTRUTURAS ORGÂNICAS E FUNCIONAIS DO LABORATÓRIO NACIONAL DE ENGENHARIA CIVIL (1946-2013) - Soares, Joana (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2024)
O Laboratório Nacional de Engenharia Civil (LNEC), instituto de utilidade pública, desenvolve, continuamente, há mais de sete décadas, um extenso plano de atividades de investigação e promoção científica, além de apoio técnico especializado no domínio da engenharia em Portugal. O presente estudo tem como objetivo principal o de identificar e caracterizar, numa perspetiva sistémica e integradora da informação, as estruturas orgânicas e funcionais que constituem o objeto em análise. Efetuado o levantamento diacrónico da estrutura orgânico-funcional, e assinaladas as relações entre as unidades e as funções nela desempenhadas, partindo da elaboração de organogramas, pretende-se descrever a entidade e os seus contextos de produção, conferindo-lhe inteligibilidade necessária para a construção de uma futura proposta de classificação, fundamentada, que organize e represente intelectualmente a informação.