PROCEDIMENTOS ARQUIVÍSTICOS PARA A ORGANIZAÇÃO E PRESERVAÇÃO DA MEMÓRIA DO PRESBITÉRIO SUL DA PARAÍBA - Hipólito, Marta Maria de Brito; Neves, Dulce Amélia de Brito (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2016)
O Presbitério Sul da Paraíba é um concílio da Igreja Presbiteriana do Brasil no Estado da Paraíba que tem sob sua jurisdição atualmente onze igrejas. A visibilidade aos contextos socioculturais promovidos pela Ciência da Informação motivou neste trabalho de pesquisa a preservação documental e de memória institucional eclesiástica como um tema de reflexão e procedimentos arquivísticos na massa documental acumulada do Presbitério Sul da Paraíba e suas igrejas. Pesquisa exploratória, documental, qualitativa, direcionada aos documentos de uso permanente para a elaboração de um manual de procedimentos arquivísticos direcionado a organização e preservação da memória institucional com a intenção de suscitar a possibilidade de uma estruturação arquivística cuja pesquisa apontou a necessidade de uma organização arquivística para a preservação da história e da memória coletiva institucional eclesiástica das igrejas do Presbitério Sul da Paraíba no Estado da Paraíba. Palavras-chave: Ciência da Informação; Documentos eclesiásticos; Instituição Presbiteriana; Memória