La colección de materiales: una perspectiva desde la Biblioteca Nacional - Fuentes Romero, Juan José (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2018)
«La colección de materiales: Una perspectiva desde la biblioteca nacional» Partimos de unas consideraciones generales sobre los principales problemas que hoy día tiene plantados la colección de materiales de una biblioteca nacional; señalamos a continuación cuáles han sido las más importantes definiciones presentadas sobre estas colecciones, tanto en autores importantes como a partir del Congreso de Viena de 1958. Se exponen finalmente, a modo de conclusiones, el nuevo escénario que surge con la aparición de las nuevas tecnologías de la información