Arquivos municipais portugueses na Web: realidade virtual? - Silva, Ana Margarida Dias da (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2014)
Num contexto global da Sociedade de Informação em que a Internet se configura como uma ferramenta primordial de contacto e aproximação a um universo cada vez mais global de utilizadores importa perceber, num primeiro ponto, como é que os serviços de arquivo municipais fazem uso desta ferramenta no apoio às funções de acesso e difusão da informação arquivística. Paralelamente, o desenvolvimento da Web Social veio potenciar um novo conjunto de possibilidades alicerçadas no aproveitamento da inteligência coletiva. Esta realidade constitui um segundo substrato de análise, sobretudo associado à difusão da informação. Procura-se, assim, responder à pergunta: a Internet e a Web 2.0 são usadas pelos arquivos municipais portugueses para promover o acesso e a difusão da informação arquivística? Palavras-chave: Web 2.0; Arquivos 2.0; Acesso; Difusão