O Uso de revistas eletrónicas por professores / investigadores de uma Faculdade de Engenharia - Machado, Diana; Martins, Fernanda da Silva (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2014)
Nesta era da informação em que o campo da tecnologia da informação e comunicação prevalece, as revistas científicas em formato eletrónico são um canal de informação cada vez mais utilizado pelos investigadores, uma vez que permite a comparação dos resultados a nível internacional o que possibilita um melhor desenvolvimento da Ciência. Este trabalho focou-se principalmente no uso de periódicos eletrónicos por professores / investigadores dos departamentos de Engenharia Química e Engenharia Informática da Faculdade de Engenharia do Porto, Portugal. Neste estudo, foi utilizado um inquérito por questionário para caracterizar os níveis de acesso a revistas eletrónicas por esta comunidade. Os resultados mostram que existem diferentes formas de pesquisar e utilizar a informação científica, nestes departamentos, nomeadamente em termos de frequência de acesso, número de artigos consultados, uso de bases de dados e preferências relativas à modalidade de publicação. Palavras-chave: Comportamento informacional; Comunicação científica; Revistas científicas em formato eletrónico