Para uma perspetiva intergeracional das carreiras e competências em Portugal: análise da profissão de bibliotecário - Ochôa, Paula (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2014)
Existe uma lacuna de conhecimento sobre a ação profissional de várias gerações de bibliotecários portugueses, não permitindo introduzir uma leitura analítica das mudanças e das transições profissionais e a sua interação no desenvolvimento da Sociedade da Informação e da Ciência da Informação em Portugal. A abordagem seguida neste artigo pretende dar um contributo para a divulgação da perspetiva intergeracional na análise das carreiras e competências de dois cohorts de bibliotecários portugueses no ativo desde a década de 1970 e 1980. Palavras-chave: bibliotecários; carreira; competências; perspetivas intergeracionais.