UM ESQUEMA XSD GENÉRICO PARA EXPRESSÃO DE NORMAS MARC: princípios de conceção orientada para a Web Semântica - Lopes, António Tavares (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2014)
A criação de um esquema XSD genérico para suportar a expressão de normas MARC permite regular a serialização em XML da composição estrutural e semântica do UNIMARC bibliográfico. A partir da proposta inicial de Carvalho e Cordeiro, propõem se princípios adicionais de conceção desse esquema genérico, em particular reorientando o para a sua operação no processo de criação de um modelo para a expressão de conjuntos de dados bibliográficos na Web Semântica. Palavras-chave: UNIMARC; Web Semântica; Informação bibliográfica; Normas MARC