Fluxos de produção e comunicação científica sobre a “satisfação de usuários”: um exame bibliométrico na base de dados da Ciência da Informação - Costa, Rosa da Penha Ferreira da; Miguel, Marcelo Calderari (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2020)
Introdução: a satisfação do interagente envolve um campo de estudo da Ciência da Informação que busca compreender as influências de fatores internos e externos e os componentes sociais que interferem na gestão do processo de desenvolvimento de serviços, produtos e organizações. Objetivo: analisar a produção científica na área da satisfação de usuários, no período de 2015 a 2019, representada pelos artigos científicos indexados na base de dados referenciais de artigos de periódicos em Ciência da Informação - BRAPCI. Metodologia: trata-se de uma pesquisa quali-quantitativa que utilizou a bibliometria e a análise de conteúdo como principais ferramentas metodológicas. Resultados: a produção científica em satisfação de consumidores apresentou um comportamento relativamente estável nos últimos cinco anos, e o ano 2017 corresponde o período se situa o avanço no tratamento dessa temática. Conclusões: a análise dos artigos e periódicos científicos mostrou que a ‘satisfação de usuários’ possui relação com as áreas multidisciplinares, principalmente situado a questão do atendimento em arquivos, bibliotecas e museus. Palavras-chave: Bibliometria; Comunicação científica; Serviços de Informação; Usuários da Informação.