A infocomunicação ou a convergência das Ciências da Informação e da Comunicação para um objeto comum - Gouveia, Luís Borges; Silva, Armando Malheiro da (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2020)
Resultado da conferência de encerramento do VI Workshop de Pós-Graduação em Ciência da Informação, em 2019, o texto apresenta uma posição em defesa da existência do conceito operatório de infocomunicação. A informação tem sido um elemento agregador e objeto central quer da Ciência da Informação, quer das Ciências da Comunicação, assim como da Informática e das Ciências da Computação. Não obstante essa realidade, o seu tratamento e perspetiva diverge inúmeras vezes e outras tantas é mesmo conflituoso. O desenvolvimento e a maior maturidade das referidas áreas e campos de conhecimento tem procurado dar respostas à crescente necessidade de compreender fenómenos associados com a informação, a comunicação e o digital. Neste sentido, é gerada atividade humana, com nova geração de informação, cuja crescente complexidade e impacte em múltiplas áreas da atividade humana obriga a novas formas de entendimento. Palavras-chave: Ciência da Informação; Ciências da Comunicação; Infocomunicação; Mundo digital.