A Gestão da Informação como facilitadora do empoderamento psicológico e da melhoria do desempenho profissional - Pinto, Cláudia; Carvalho, Milena; Martins, Susana (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2021)
A informação é imprescindível às organizações. Estas estruturam-na e classificam-na com base na sua orgânica e nas suas funções e atividades, ou seja, com base na produção documental, nos fluxos de informação entre departamentos, na salvaguarda e prova que essa informação constitui. Na Goweb Agency, Lda., a maioria dos documentos existia apenas para efeitos de certificação de qualidade. Por forma a melhorar a gestão da informação na organização, todos os documentos foram organizados de forma válida, intuitiva e assente nas necessidades informacionais dos colaboradores. Ao incorporá-los nas tarefas rotineiras do quotidiano e ao incentivar o seu uso, criando e adequando a partilha e a gestão de informação nas atividades da empresa, assistiu-se a uma diminuição da tensão interna entre os colaboradores, a um aumento do seu grau de satisfação, da sua eficiência e eficácia e da satisfação dos clientes da empresa, devido ao desempenho e à qualidade do trabalho apresentado.