NOVA ETAPA DO SCIELO PORTUGAL - Carvalho, José; Costa, Susana; Lopes, Paulo; Rodrigues, Eloy (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2021)
Esta comunicação apresenta a nova etapa do Serviço SciELO Portugal, que se configura na sua atualização para alinhar com as diretrizes centrais e integrar novas normas da comunidade, como são exemplos, a adoção do formato SciELO PS baseado no JATS-XML, a disponibilização dos dados de investigação em repositórios de acesso aberto e identificadores de autor. A atualização do serviço SciELO Portugal é um dos objetivos do Projeto PUB In desenvolvido pela Universidade do Minho (UM) em colaboração com a Unidade de Computação Científica Nacional da Fundação para a Ciência e a Tecnologia (FCT/FCCN). Os principais desenvolvimentos são a migração dos serviços eletrónicos, os novos critérios de admissão e integração na Coleção SciELO Portugal e o novo formato de publicação ao invés do HTML. Palavras-chave: Inovação; Jats-xml; Publicação Científica; SciELO.