Análise bibliométrica e comparativa de publicações: os casos das revistas Páginas a&b: arquivos e bibliotecas e Perspectivas em Ciência da Informação entre 2016-2020 - Aleixo, Marina; Fernandes, Maria; Costa, Gislane (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2021)
As revistas de acesso aberto têm ganho cada vez mais proeminência à medida que os investigadores compreendem a importância da comunicação das suas pesquisas para o público em geral e não somente entre a comunidade científica. Revistas como a Páginas a&b: arquivos e bibliotecas (Portugal) e Perspectivas em Ciência da Informação (Brasil) são bons exemplos deste tipo de publicações na área de Ciência da informação. Nesse sentido este estudo vem contribuir com uma análise bibliométrica e comparativa das publicações entre 2016-2020, com o objetivo de traçar um perfil de tendências temáticas a partir delas. Conclui-se que os temas divergem entre a gestão e as questões técnicas dos profissionais de Informação-Documentação.