O comportamento informacional no tratamento de feridas varia conforme a formação em enfermagem? - Silva, Bruno Santana da; Silva, Paulo Vanzolini Moura da (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2022)
Apesar de trabalhos anteriores já terem investigado comportamentos informacionais de profissionais de enfermagem, ainda se conhece pouco sobre os fatores que influenciam tais comportamentos. Este trabalho investigou se e como o comportamento informacional durante o tratamento de feridas na pele varia entre usuários com diferentes níveis de formação em enfermagem, desde estudantes de cursos técnicos até enfermeiras com doutorado. Foram coletados dados de 566 participantes com abrangência nacional no Brasil através de um questionário online entre janeiro e fevereiro de 2020. Identificou-se variações quando se relaciona a formação em enfermagem com o uso de fontes, frequência de obtenção e modo de registro de informações durante o tratamento de feridas. As diferenças observadas chegaram até 40% no uso das fontes de informação, até 48% na frequência de obtenção e até 34% no modo de registro de informações produzidas. A concepção e melhoria de sistemas de informação envolvidos no tratamento de feridas deve considerar e acomodar diferenças como essas.