Metadata: algumas codificações - Santos, Licínia (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2014)
Fala-se muito de Metadata, aparentemente como sendo uma nova questão, resultante da aplicação das novas tecnologias às bibliotecas, nomeadamente com o aparecimento das chamadas bibliotecas digitais e/ou bibliotecas digitalizadas. Pretende-se com este artigo desmistificar o fenómeno Metadata como realidade recente, fazendo um paralelismo entre a sua utilização pelas bibliotecas tradicionais e a sua utilidade nas bibliotecas digitais. Refere-se ainda o Dublin Core como estrutura standard de Metadata, para identificar documentos em suporte digital e/ou na Internet.