O ARQUIVO DA FAMÍLIA VASCONCELOS - Maia, Sara Raquel Maciel da Silva (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2016)
O estudo do Arquivo da Família Vasconcelos é o projeto de estágio desenvolvido no Arquivo Municipal de Vila do Conde, no âmbito do Mestrado em História e Património – ramo de Arquivos Históricos, da Faculdade de Letras da Universidade do Porto. Encontra-se depositado desde o ano de 2011 no Arquivo Municipal de Vila do Conde, através de uma doação da Família. A documentação existente foi produzida e/ou recebida por variados fatores de integração documental. Para a elaboração deste projeto de estágio é seguido o modelo sistémico, que considera a Arquivística como Ciência da Informação e os Arquivos como Sistemas da Informação. Palavras-chave: Arquivos de Família; Família Vasconcelos; História; Quadro Orgânico-Funcional