ANALISE DO IMPACTO E VISIBILIDADE DAS REVISTAS CIENTÍFICAS DA FACULDADE DE LETRAS DA UNIVERSIDADE DO PORTO - Fernández Marcial, Viviana; González Solar, Llarina; Leite, Rita (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2024)
O estudo analisa as revistas da Faculdade de Letras da Universidade do Porto (FLUP), incidindo sobre 28 revistas ativas, disponíveis na plataforma Digithéke. São sistematizados e examinados diversos fatores, nomeadamente a periodicidade, as políticas de acesso aberto, a revisão por pares e a indexação. É também efetuada uma avaliação exploratória da endogamia e da internacionalização. Os resultados são, em geral, positivos, com as revistas a apresentarem sólidas práticas editoriais, um compromisso com o acesso aberto e a indexação em bases de dados prestigiadas. No entanto, são identificadas oportunidades de melhoria, particularmente no que respeita à disponibilidade e organização da informação sobre as revistas.