Tradicional vs. Virtual - Questão Irreal? - Leite, Isabel Pereira; Oliveira, Isabel Ortigão de; Miranda, Maria Helena; Leite, João (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2018)
Biblioteca virtual, biblioteca digital, biblioteca electrónica, são designações comuns que continuam, actualmente, a suscitar discussão. O que se pretende é desmistificar a questão, acentuando a complementaridade que existe entre a biblioteca tradicional e a biblioteca digital, já que ambas são duas faces de uma mesma realidade. Ambas são bem reais, têm objectivos bem claros e definidos e utilizam estratégias que visam atingir run alvo comum. Neste contexto, pretende-se, também, alertar os profissionais da informação para a mudança, mas de uma forma saudável e descomplexada.