ENVELHECIMENTO E IDADISMO NA PROFISSÃO DE INFORMAÇÃO-DOCUMENTAÇÃO: debater o que não sabemos no presente, perspetivar o futuro - Ochôa, Paula; Barata, Paulo J. S. (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2018)
Resumo: Este artigo pretende dar um contributo para a discussão dos fenómenos da idade e do envelhecimento na gestão de carreiras de Informação-Documentação (ID), alertando para o desconhecimento das consequências e das barreiras provocadas pelo idadismo. Após enquadrar a questão, aborda-se o pouco que se sabe sobre o envelhecimento na profissão de Informação-Documentação em Portugal, e reflete-se sobre as razões pelas quais se deve gerir o envelhecimento e o idadismo no trabalho de Informação-Documentação, apontando-se algumas estratégias de abordagem ao problema. Palavras-chave: Envelhecimento; Idadismo; Profissão de Informação-Documentação